Grüne Bohnen sind eine einfache und vielseitige Gemüsebeilage, aber mit ein klein wenig Aufwand lassen sie sich auch etwas abwechselungsreicher zubereiten. Bei diesem Rezept kommen ausnahmsweise recht viele Zutaten aus dem Eisschrank, aber lecker war es trotzdem.
200g grüne Bohnen (TK oder frisch)
200g Erbsen (TK oder frisch)
1 kleine rote Zwiebel
1 Apfel
Pfeffer
Salz
Brauner Zucker
Butter
Dill
Die rote Zwiebel schälen, vierteln und klein schneiden. Den Apfel schälen und in etwa Bohnen-große Spalten schneiden. Beides in etwas Butter (oder für Faule, die dem ganzen noch einen kleinen Kick geben wollen: Kräuterbutter) vorsichtig anbraten, ohne dass sich Farbe bildet. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und warten, bis die Zwiebeln leicht glasig werden. Bohnen und Erbsen in viel kochendem Salzwasser etwa drei bis fünf Minuten kochen, bis sie bissfest weich sind. Alles zusammen mit dem Dill vermengen und als leckere Beilage servieren.
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