Aufwendige Rezepte sind schön und das Ergebnis ist (meistens) lecker - aber alltagstauglich sind sie eher selten. Die Mittagspause ist kurz und meist wartet dringende Arbeit im Büro. Döner, Pommes & Co. gehen nicht gerade als vollwertige Ernährung durch. In dieser Rubrik möchte ich Alternative vorstellen: Schnelle, einfache Gerichte, die sich auch in einer kurzen Mittagspause zaubern lassen und - hoffentlich - gesünder sind als die meist in Fett schwimmenden Bringdienstangebote. Den Anfang macht ein Klassiker.
Muss ich jetzt wirklich noch ein Rezept dafür schreiben?
Reis nach Packungsanleitung zubedingsen. Tomatenmark in etwas Öl - vorzugsweise erpresst aus armen, unschuldigen, wehrlosen Oliven - anschwitzen. Tomatensaft und Erbsen ebenfalls in den Hitzetod schicken und bei lebendigem Leib (gut, so lebendig wie man in einer Flasche bzw. in einer Tiefkühpacklung nunmal sein kann). Einer bockigen Wurst so lange schlüpfrige Komplimente machen, bis sie ganz heiß ist - oder sie alternativ einfach in heißem Wasser baden lassen.
Alles zusammen auf einen Teller werfen und schnell runterschlingen, denn das nächste Meeting wartet schon.
So viel zum Auftakt dieser kleinen heißen Serie. Die nächsten Folgen werden etwas anspruchsvoller, aber nur ein wenig...
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