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Neben gebratenem Reis und Nudeln ist Chop Suey wohl eines der Standardgerichte der euroamerikanischen pseudochinesischen Küche.
Für 4 Portionen:
400g Fleisch (Huhn, Pute, Schwein oder Rind)
3 Mohrrüben
1/2 Stange Lauch
1 Paprika
1/2 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Dose Bambussprossen
1/2 Glas Mungobohnenkeime
3 EL Mehl
Sesam- und Pflanzenöl
1 EL Honig
3 EL Sojasauce
Saft einer halben Zitrone
100ml Gemüsefond
200g Reis
Paprika- und Currypulver
Das Gemüse kann beliebig nach eigenen Vorlieben ausgetauscht werden, es sollte nur ebenfalls .
Das Fleisch in ca. 2-3mm dicke Streifen schneiden, die Mohrrüben schälen, in ca. 5cm lange Stück und dann der Länge nach in Streifen schneiden, ebenso den Lauch. Paprika, Staudensellerie und Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden.
Den Reis nach Packungsanleitung zum Kochen ansetzen, der Rest des Gerichtes wird während der Garzeit des Reis fertig.
Das Fleisch gründlich im Mehl wälzen und dann in das heiße Öl geben. Kurz anziehen lassen und dann wenden, möglichst keine Farbe nehmen lassen. Kurz darauf Zwiebeln, Mohrrüben und Staudensellerie dazugeben und mit Paprikapulver, Curry und Pfeffer würden. Alles gut wenden und den Honig darüber geben. Einen Moment ziehen lassend und erst die Sojasauce, dann den Fond dazugeben. Alles unter gelegentlichem Rühren weiter ziehen lassen und erst etwa drei Minuten vor Ende der Reis-Garzeit das restliche Gemüse und den Zitronensaft zugeben.
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