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Lange Zeit habe ich mich davor gedrückt und auf Gläser und anderes Fertig-Zeugs zurückgegriffen, aber der erste Versuch einer selbst gemachten Mayonnaise war so überzeugend, dass ich in Zukunft wohl immer diesen Weg gehen werde. Die Herstellung war nicht nur einfacher und schneller als erwartet, das Ergebnis war auch ein voller Erfolg:
2 Eigelb
ca. 1 EL Senf
Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Kräuter
ca. 100ml Öl
ca. 300ml Milch
Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Kräuter in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab vermischen. Dann langsam das Öl zugeben und dabei immer weiter mit dem Pürierstab mixen - fertig.
So weit die Theorie, selbige besagt auch, dass die Mayo mit mehr Öl auch flüssiger wird, aber leider war meinem Produkt dieser Umstand unbekannt. So habe ich erst Olivenöl und dann Rapsöl zugegeben bis die Mayo an steif geschlagene Sahne erinnerte, daher dann der Wechsel zur Milch. Damit wurde die Mayo wieder dünnflüssiger und so, wie ich sie für den Nudelsalat haben wollte.
Fazit: Ab heute nur noch selbst gemachte Mayo, schmeckt besser, ist fast genau so schnell fertig wie das Chemiezeugs aus dem Glas und kostet - grob überschlagen - nur etwa 1/5.
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